Freitag, 31. Mai 2013

Müsliriegel

Um auch während unserer Wanderung den Energiebedarf decken zu können, haben wir uns daran gemacht Müsliriegel herzustellen. Es war unser erster Versuch und wir sind recht zufrieden damit. Es folgt eine kleine Bildanleitung für alle die es auch versuchen wollen:


100 g Haferflocken, kernig
50 g  Knuspermüsli
50 g Sultaninen
25 g Sonnenblumenkerne
15 g Kokosraspel
25 g Margarine
50 g Zucker
50 g Honig
1 TL Zitronenschale



Haferflocken, Knuspermüsli, Sultaninen, Sonnenblumenkerne und Kokosraspel in einer Schüssel vermischen.


Butter, Zucker, Honig und Zitronenschalen in einen hohen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. (Ein beschichteter Topf eignet sich am Besten)



3 - 4 Minuten kochen, bis die Masse zu karamellisieren beginnt.






Die vorgemischten Zutaten unterrühren. Solange rühren, bis alles eine dunklere Färbung hat.




Die warme Masse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen...




...und zu einer Platte ausrollen.




Nach etwa 15 Minuten in Riegel schneiden. Auskühlen lassen und trocken aufbewahren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen